Монтаж скатной крыши с применением гибкой черепицы или мягкой кровли.
Рекомендации при монтаже:
Обеспечить необходимый температурно-влажностный режим крыши можно только в том случае, если ее конструкция включает в себя сплошную пароизоляцию, необходимую для данного региона толщину утепления, диффузионный слой и вентилируемое подкровельное пространство.
Не применять на одной и той же кровле продукцию с разными кодами цвета. Допускается незначительное отклонение в цветовых тонах, характерное для гибкой черепицы любого производителя.
Для минимизации тонального дисбаланса перед применением следует перемешать содержимое 5–6 упаковок в случайном порядке. Монтаж необходимо производить диагональными полосами.
Если кровельные работы проводятся при температуре ниже +5°С, упаковки с гибкой черепицей следует подавать по 5–6 пачек, выдержанных не менее 24 часов в помещении с температурой воздуха не менее +18°С. Самоклеящуюся полосу на плитке необходимо подогревать строительным (тепловым) феном при температуре окружающей среды ниже +5°С.
Чтобы исключить повреждение целостности кровли, резать материал на крыше следует на специально подложенной дощечке.
Поддоны с кровельным материалом не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей во избежание преждевременного спекания клеевого слоя с силиконизированной защитной пленкой. Складирование поддонов друг на друга недопустимо.
Для беспрепятственного отделения гонтов гибкой черепицы друг от друга перед вскрытием упаковку рекомендуется слегка согнуть и встряхнуть.
Внимание: во избежание появления пятен и следов от обуви не рекомендуется ходить по кровле в жаркую солнечную и холодную влажную погоду. Для перемещения по скату крыши следует использовать специальные лазы.
Чем друг от друга отличаются серии гибкой черепицы Döcke PIE (PREMIUM, STANDARD и EUROPA)?
Коллекции гибкой черепицы Döcke PIE отличаются друг от друга количеством коллекций, количеством цветов (в серии PREMIUM их значительно больше), толщиной, типом битума, видом посыпки и гарантийным сроком.
При выборе кровельного покрытия может встать вопрос: гибкая черепица (мягкая кровля) или металлочерепица?
Преимущества гибкой черепицы:
Гибкая кровля может принимать любые формы крыш (купола, конусы, полусферы и пр.).
Количество форм и цветов гибкой черепицы поражает воображение.
Битумная черепица практически бесшумна во время дождя и града, в отличие от металлочерепицы.
У гибкой черепицы гораздо меньше отходов при монтаже — около 5%, у металлочерепицы этот показатель может достигать 40%.
Шероховатая структура гибкой кровли препятствует лавинообразному сходу снега, предохраняя от поломки пластиковую водосточную систему, растения и деревья, растущие близко к дому.
Гибкая черепица не привлекает молнии.
Гибкая кровля в отличие от металлочерепицы не подвержена коррозии.
При работе с гибкой черепицей не нужны специальные инструменты и навыки.
Гибкая черепица не нуждается в специальной обработке срезов.
Преимущества металлочерепицы:
Небольшой вес. Благодаря легкости, не требуется привлечения специальной техники для погрузки кровельного материала. Помимо того, нет надобности усиливать каркас крыши, что значительно удешевляет монтаж кровли.
Простота и быстрота установки кровли. Бригада опытных работников может провести монтаж кровли площадью сто квадратных метров буквально за один рабочий день.
Легкость сборки. Отдельные листы прикрепляют к обрешетке специальными кровельными саморезами. Помимо того, к материалу прилагается полный набор комплектующих деталей, как для черепицы, так и водостоков.
Длительный период эксплуатации. Монтаж кровельного покрытия, проведенный с соблюдением всех существующих правил, позволит эксплуатировать такую кровлю свыше тридцати лет, при этом без особенного ухода.
Доступность. Цена металлочерепицы является сравнительно невысокой. Но стоит иметь в виду большое количество отходов на сложных крышах (до 50%).
Если вы находитесь в процессе выбора — гибкая черепица или металлочерепица, мы рекомендуем обращать внимание не только на качество материала, но так же обеспечить правильную установку кровли. Только грамотный подход к данному процессу позволит получить прочную и надежную кровлю.
Рекомендации по чистке и уходу для террасной системы из ДПК
Террасную доску необходимо держать в чистоте!
При малом загрязнении - сухая уборка: подметать пол щеткой или пылесосить, чтобы удалить грязь и мусор.
При сильном загрязнении - влажная уборка: после подметания можно мыть теплой водой из шланга с моющим нейтральным средством с использованием щетки.
Используйте щётку с синтетическим ворсом и мойку высокого давления (не более 80 бар).
Для удаления пятен подойдёт обычное моющее средство для пола. От въевшихся загрязнений помогут избавиться средства с содержанием фосфорной кислоты.
Если на доску попало масло или жир, сразу же обработайте её обезжиривающим составом. Если жирное пятно въелось, удалите его с помощью наждачной бумаги средней фракции. Обработанный участок со временем сравняется по цвету с остальной поверхностью.
Зазоры между досками следует периодически очищать, чтобы в них не нарастал мох и не скапливалась влага.
Для очистки поверхности от снега и льда ни в коем случае не используйте металлические лопаты и скребки, только пластиковые.